Leckereien aus einer großen Gemeinschaftsküche
Wir treffen uns für gemeinsames Kochen, Backen und Feiern
Kontakt / Anmeldung: Gert Schmidt, 0511-64216481, gs@erntezeit-hannover.de
Ort: ev. Familienbildungsstätte, Archivstr. 3, 30169 Hannover
Zeit: Sonntag, 20.11.2011, 10:00 – 18:00 Uhr
Ziel: Haltbarmachung vielseitiger Leckereien für den Winter
Wir haben einen Sponsor: Jochen Peiler von „Hannover gegen Sozialabbau“ spendet einen Anteil zur Raummiete. Ein herzlichliches Dankeschön!
So funktioniert’s
Du bringst Deine eignenen Zutaten mit
Es ist geplant, Rot- und Grünkohl einkochen und Weihnachtsgebäck backen. Zusätzlich nutzt Du die Möglichkeit, Dein eigenes Koch- und Backprogramm zu starten.
Tauschen und Teilen
Das ist das Schöne an der Koch- und Backaktion der Erntezeit: Am Ende des Tages können wir unsere Leckereien untereinander tauschen und so für abwechslungsreiche Wintermonate in der Küche sorgen.
Originelle Kochrezepte und Backideen sind deshalb herzlich willkommen!
Bitte mitbringen: Deine Gläser, Gewürze, Gemüse, Backzutaten – alles, was Du für Deine Einkochaktion benötigst.
Der Küchen- und Ausbildungsraum bietet viel Platz
- große Arbeitsflächen
- drei Kochfelder
- zwei Backöfen
- drei Waschbecken
- ein Esszimmer
… also suuper viel Platz für alle + für viele Leckereien + gemeinsames Essen
Die Kosten für Nutzung, Strom, Wasser, Töpfe, Pfannen, Backbleche usw. (60 Euro) teilen wir unter allen Teilnehmern auf. Weil wir über den Tag verteilt mit vielen Leuten kochen, wird es für alle eine preiswerte Kochaktion.
Vor allem: In der Gruppe wandelt sich die Arbeit eines langen Einkochtages in pures Vergnügen. Wir werden viel Spaß haben!
Kontakt / Anmeldung: Gert Schmidt, 0511-642181, gs@erntezeit-hannover.de
PS
Und dann gäbe es noch ein kleines Extra:
Unter allen Köchinnen und Köchen verlosen wir am Ende des Tages einen Gutschein „Tapas Kochkurs in Göttingen“ im Wert von 75 Euro.